大盘本周支撑及年前走势分析

文章正文
发布时间:2018-01-28 23:43

  今日开盘前我就提示了大盘将震荡,开盘前就提示了追涨题材股有风险,并在早盘提示了市场分化严重,个股风险加剧,点评了部分暴跌股警示大家市场风险(海达股份豫金刚石忽然就连续2个跌停板,300107建新股份上周的强势股今日低开直接跌停,600209罗顿发展前几天的强势股忽然就跌停,5G大盘绩优龙头横盘后连续跳水),括弧里面的都是早盘原话,给大家提醒市场风险增加。
 
  今日早盘大盘和上证50指数大幅冲高,之后受阻持续震荡回落翻绿,下午出现一波反弹后,再度受阻回落,下跌开始加速,个股风险急剧增加。在大环境出现变化后,个股风险急剧增加后,首先要考虑的是风险和安全,而不是继续想着去频繁换股赚大钱。在风险急剧增加后,继续频繁换股想着赚大钱的,只能持续大亏,欲速则不达。虽然在大盘杀跌中,次新股和区块链有少数个股拉升,但是不是多数股民能果断把握的,今日盘中区块链龙头600093易见股份刚执行拉升3%多我就在圈子直播及时提示了机会,下午逆势涨停板。次新股今日也有个别股票逆势拉升,但是我没在盘中提示,毕竟次新股波动太剧烈,追涨风险极大。而我早盘开盘前提示:快速调整的热点龙头股是低吸良机,所以600093下午开始启动我就及时提示,因为它就是快速调整的热点龙头之一。
 
  大盘今日长阴杀跌,上证50指数和沪深300指数跌幅更大,断头铡刀的阴线预示调整时间会增加,预计调整时间至少2-3周以上,也就是年前难以再创新高,但调整幅度也不一定大,大盘本周支撑3500一线,年前支撑3450一线。调整才是好事,如果只拉升指数,就算涨到4000点,多数股民还是男赚钱可能持续亏损,因为指数行情是指标股上涨,多数股下跌。但是大盘调整后,市场又会出现结构性机会,在指数调整阶段,会再度出现赚钱机会,包括快速下跌后的龙头强势反弹,包括震荡中产生的新热点,还包括年报超预期的行业和个股。总之,大盘跌下来后,赚钱机会一定会出现。上一次我实盘就是在大盘开始下跌后出现1个月快速赚钱机会,这次我们又准备好了在调整中快速赚钱,你准备好了吗?今晚我将在圈内继续挖掘周二看好的热点板块龙头股

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top